当前位置: 首页 华泾动态 新闻动态

光华绿苑开展自治项目 烘焙小课堂

发布时间:2017-09-04

9月1日下午,光华绿苑社区活动室里香味四溢,热闹非凡,原来是社区自治的睦邻点开展了“烘焙小课堂”的DIY烘焙活动。

首先,居委书记对大家的到来表示了感谢,也祝愿自治活动开展顺利。活动现场,居委工作人员刘佳向阿姨们讲解了饼干的制作步骤,并一一向大家示范了制作饼干的整个过程。随后阿姨们就迫不及待地开始动手制作起了饼干,将制作所需的黄油、白砂糖、低筋面粉、鸡蛋按配比称好分量并搅拌成奶油糊,随后将奶油糊装进饼干枪里中,打出一个个各式各样的饼干。弄好后,阿姨们把自己的“作品”小心翼翼地放进了烤箱,经过烤箱的烘烤,饼干的香味扑鼻而来,出炉后,大家纷纷拍照留念。一位沈阿姨开心地说:“这是我自己亲手做的,我还要带回家给我孙子尝尝我的手艺。”随后,工作人员还将做好的饼干分发给来参加的睦邻点老人品尝,老人们说:“比我外面买的好吃多了”。

在笑声的回荡中,持续2小时的自治项目“烘焙小课堂”活动圆满落下帷幕。此次活动也达到了预期的目标,不仅增进了社区志愿者和老人们的感情,也让阿姨们深刻地感受到了DIY动手做的乐趣,更体会到亲自烹饪的乐趣。接下来我们社区将继续开展“烘焙小课堂”活动,学习烘焙不同种类的美味点心。