当前位置: 首页 华泾动态 新闻动态

华臻居委召开自治项目推进会

发布时间:2017-09-04

华臻居委会志愿者巡逻队自治项目开展至今已有2年,社区的志居民、党员、楼组长们积极配合和支持,获得了“徐汇区星级平安志愿者服务分队”的光荣称号。2年来,通过巡逻队这个自治项目的开展,扩大了自治团队在社区中的影响力,吸引了更多的居民加入到这个团队中来。为了更好地发挥这个自治团队的作用,居委会于8月31日上午召开志愿者巡逻队扩大推进会。

会上,居委会李书记首先感谢了志愿者的辛勤付出,巡逻队现在的成就离不开在座的各位。为了让这支队伍更加成熟,更上一层楼,我们要吸取之前的工作经验,开拓思路,更好地完善我们小区的这个项目。目前,团队人数已有60人,将对60名志愿者进行分组,每组推选或自荐一名组长和一名副组长,所有关于社区巡逻、社区建设的事宜都由志愿者们自行商量、讨论和安排,每两个星期召开小组讨论会,讨论后将小区存在的问题集中,由组长或副组长参加小区居委、业委会和物业工作会议,商议解决问题。这样起到真正的“社区事共参与、社区事居民管”的良好自治的氛围。

华臻社区自治项目开展至今,不但给社区居民们提供了交流的平台也拉进了邻里之间的距离,提高了社区居民自治家园的管理水平,更增强了居民们对社区的归属感!