当前位置: 首页 华泾动态 新闻动态

华泾社区社会组织联合会成立啦

发布时间:2018-04-16

 

        4月13日下午,华泾社区社会组织联合会(以下简称社联会)第一届会员大会第一次会议在镇507会议室召开。镇社管办主任金红芳主持会议,区社团局综合科科长王赞赞、镇综合党委副书记、镇团委书记陶荣、镇党建服务中心副主任杨君及社区社会组织30家会员单位参加了会议。会上社联会筹备组向大会通报了前期筹建的准备情况和社会组织党建工作的进展情况。

       大会审议通过了《上海市徐汇区华泾社区社会组织联合会章程》,并以无记名投票方式选举产生了华泾社区社会组织联合会第一届理事会成员。

       随后,理事会成员召开了华泾社联会第一届理事会第一次会议,无记名投票产生了第一届理事会负责人、监事。

       镇社管办金红芳主任表示华泾社联会的成立是社会管理的创新和尝试,能够进一步扩大和规范社会组织在社区中的服务,引领社会组织发展。社联会成立后一是要提升能力,发挥统筹作用、引领作用、整合作用和载体作用;二是要依法依规,加强社联会自身建设,健全各项制度,不断提升工作能力;三是要贴近实际,提高开展活动的水平,形成多部门的工作合力,积极参加社区公益服务和活动,为促进社会组织健康发展出谋划策。

       区社团局综合科王赞赞在交流中指出社联会在工作中要注意“联”和“会”两个重点,要发挥联情、联益和联志的作用,做到党建领会、服务领会、活动兴会和民主建会。